奉劝不要杀生

阅读量:次     来源:网络     作者:未知    更新时间:2016-08-19 15:50:01

奉劝不要<a href=http://www.dayuan.cc/e/tags/?tagname=%C9%B1%C9%FA target=_blank class=infotextkey>杀生</a>.jpg  

  1、中国人逢年过节,往往杀生祭祀祖先,祭祀鬼神,造作无量无边的罪业,自己不能够觉知,这些事情我们见得太多了。如果我们是家庭主妇,如果家人非要吃肉,买菜的时候不要买活的来杀,尽量做些美味的素食来替代肉食,还要为他们念三皈依念佛回向给他们,让家人远离肉食这样他们也会同时远离疾病灾祸和种种不顺。

  2、佛在经上说得很清楚,自己喜庆之日应当答谢鬼神,答谢鬼神绝不能够杀生祭祀。什么原因?杀生祭祀,不但我们杀生的人有罪业,来生一定堕落在三途;接受祭祀的鬼神也因此而加重罪业,他的前途更困难。

  3、杀生祭祀,善神、善鬼都远离,不愿意承担这个罪过。为什么?你是为他而杀的,如果他接受供养,这个罪过他要承当。

  4、唯有一些恶神凶煞,他毫无忌惮地接受血食的供养,人与鬼神都因此而堕落——人造作这个恶业,来生堕地狱;鬼神造作这个罪业,来生也堕地狱。明了这些事实真相,我们决定不可以杀生

  5、我们欢聚一堂,全家人合家欢乐,众生他们骨肉分离,身首异处,只将此心推及物类,换位思考一下,这是多么凄凉的事情,因果报应丝毫不爽,我们将快乐建立在众生的生命之上,我们今生得到的痛苦也是翻倍的。

  6、我们中国很多家庭都是食素的,他们一样欢欢喜喜过节,这样的家族,几代都没有横事,没有灾祸和疾病,全家代代都是和睦相处,并且他们代代都富贵有余,贤良辈出。

  7、诸恶莫作年年如意,众善奉行岁岁平安,我们杀生行恶,得到的报应,我们不说来世,今生就是永无宁日,不是不报时候未到,一旦福报享尽,就会禄尽人亡!

 
查阅全部内容 > >

相关阅读

最新资讯

More+

图片新闻

More+

热门资讯

影音频道

More+