广东佛母寺启建浴佛法会暨第69届楞严实修讲经法会的通知

阅读量:次     来源:圣空甘露公众微信    作者:圣空法师    更新时间:2019-05-09 08:33:03

  广东佛母寺启建浴佛法会暨第69届楞严实修讲经法会的通知

  农历四月初八(5月12日)是一年一度的浴佛节,广东潮州佛母寺将启建殊胜的浴佛法会,并将在5月13日到5月19日启建为期七天的第69届楞严实修讲经法会,欢迎广大善信共沾法喜。

  据《浴佛功德经》记载,清净慧菩萨请示伟大的佛陀:“能够生在佛出世的众生可以亲近佛陀而亲自供养佛陀,获得无量无边的福报,不知道如来涅盘后的众生作何供养、修何功德能迅速成就无上菩提?”

  慈悲的佛陀如是才宣说了浴像法,并且说浴像法——“是诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施”。

  如果能按佛经中讲的方法沐浴佛像,就能得到如下的功德利益:

  能令汝等人天大众:现受富乐、无病延年;于所愿求无不遂意;亲友眷属悉皆安隐;长辞八难,永出苦源;不受女身,速成正觉。

  佛说了浴像法之后,当时有无量无边菩萨得无垢三昧,无量诸天得不退智,诸声闻众愿求佛果,八万四千众生皆发阿耨多罗三藐三菩提心。

  清净慧菩萨感恩地对佛陀说:“世尊!幸蒙大师哀愍我等,教浴像法。我今劝化国王、大臣、一切信心乐功德者,于日日中澡沐尊仪,获大利益,常当顶受,欢喜奉行。”

  清净慧菩萨本来劝化国王大臣每天都要澡沐尊仪,获大利益,而我们现在一年之中只有佛圣诞(四月初八)才有一次浴佛培福的机会, 所以真的应该好好珍惜千万不要错过!

  在家里, 可能您没办法按照《浴佛功德经》里面讲的去准备各种沉香,香泥,净器,吉祥水来浴佛,但是智慧的您有一个好办法, 就是马上订张来佛母寺的车票吧,您就不需要亲自去准备啦!

  5月12日参加完浴佛,您就能马上获得以上所有的功德 ,您与恒河沙等七宝布施功德之间只差一张车票的距离噢~

  而且在浴佛节第二天(5月13日),佛母寺还将启建第69届楞严实修讲经法会。大众在参加完殊胜的浴佛法会,得到“胜以恒河沙等七宝布施”的功德福报后,再来读《楞严经》、诵楞严咒,听圣空法师开示楞严经》重点,福德已具,慧缘已足,定能从中领悟佛意,开启智慧之门。

  无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇!还等什么呢?机不可失,失不再来,快快背起行囊出发吧!

  时间:5月12日-5月19日

  地址:广东省潮州市紫莲山佛母寺

  佛母寺客堂电话:0768-2313336

查阅全部内容 > >

相关阅读

最新资讯

More+

图片新闻

More+

热门资讯

影音频道

More+