圣空法师:为什么选择诵咒,而不是念佛?

阅读量:次     来源:圣空甘露    作者:果闻    更新时间:2016-11-29 15:31:07

QQ20161027-0@2x.png

楞严咒是咒中之王,咒语当中最长的一个咒,非常的拗口,拗口的目的就是难读,难读的目的就是要让我们专心的来读,这样才容易摄心,我们就不容易打妄想,不容易有自己的想法。

这就是为什么我们现在选择了楞严咒,因为我们读楞严咒的时候只要一有想法就会不知道读到哪里了,这样我们就知道自己有想法了。如果读别的太简单的,有想法也不知道,因为还可以读下去!

一般的出家人叫“楞半年”,读楞严咒能把它读熟、背下来得半年的时间。关于楞严咒还有一句佳话,就是“楞严咒楞严咒,十个和尚九个漏”,十个和尚有九个背不下来的,为什么他背不下来?跟着大众都可以背下来,当他一个人的时候,一立知见一紧张,就背不下来。

所以这就是为什么不选择念佛,因为念“阿弥陀佛”,就算打妄想“阿弥陀佛”也不会念错,是不是?所以这就是我们在末法时期,佛说了,楞严咒对我们修行人非常重要,现在末法时期我们的业障太重,要高难度的东西才能够摄住我们的心,太简单的,根本降伏不了我们这种业障


查阅全部内容 > >

相关阅读

最新资讯

More+

图片新闻

More+

热门资讯

影音频道

More+